您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03263 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

安监执法大队

重庆两江新区安全生产监察执法大队是管委会负责安全生产监管执法的直属事业单位,在安全生产监督管理局的指导下开展工作。

一、宗旨

为安全生产提供执法保障。

二、职责任务

(一)负责依法受委托承担安全生产行政执法,负责生产安全事故的调查处理等事务性工作。

(二)负责监督管理生产经营单位作业场所安全生产责任制落实情况,依法查处违法违规行为。

(三)负责依法监察生产经营单位安全生产教育培训情况;组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和危化、烟花、冶金企业主要负责人、安全生产管理人员的安全考核工作。

(四)负责检查生产经营单位安全设施“三同时”规定的执行情况,并依法查处违规行为。

(五)负责组织协调安全生产大检查和安全专项整治工作,受理涉及安全生产违法行为的举报和投诉。

(六)负责监督管理危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位的安全生产工作;依法查处不具备安全生产条件的经营活动。

(七)负责安全生产应急救援体系建设,负责接收、处理和上报安全生产应急救援信息;指导、协调安全生产事故灾难的应急救援工作。

(八)完成党工委管委会交办的其他事项。

联系电话、传真:023-67308132。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

地址:重庆两江新区金渝大道68号新科国际A栋7楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号