您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 工作机构 > 国有企业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03290 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-26 [ 发布日期 ] 2021-07-26

港务物流集团

一、基本情况

重庆港务物流集团有限公司成立于2006年,由原重庆港务(集团)有限责任公司、重庆市物资(集团)有限责任公司、重庆市万州港口(集团)有限责任公司和涪陵港务管理局合并组建而成,是重庆市委、市政府打造长江上游航运中心、构建长江上游地区综合交通枢纽、加快重庆现代物流业发展的重要载体,是我国西部地区最大的内河主枢纽港、5A级现代综合物流企业。所属寸滩港区是我国首家内陆保税港区的“水港”;所属果园港区是我国内河规划建设最大的水、铁、公联运港,是连接“一带一路”和长江经济带的重要载体。集团公司所属港区的布局上起江津,下至巫山,在长江流域重庆段679公里岸线范围内拥有集装箱、重件、化工、旅游客运等泊位97个,年货物吞吐能力9600万吨,集装箱吞吐能力420万TEU,商滚车通过能力130万辆。集团公司拥有主城果园港、万州红溪沟、江津蓝家沱和珞璜港4个铁水联运港区,铁路专用线49公里,铁路年通过能力4100万吨。

二、主要职责职能

承担重庆市辖区内港口投资建设及经营管理职能,以港口、航运、综合物流及其延伸服务为主营业务。

港务物流集团下辖存续经营的全资公司12家和控股公司5家。

(一)全资公司:重庆果园件散货码头有限公司、重庆市涪陵港务有限公司、重庆果园大件货物码头有限公司、重庆港盛船务有限公司、重庆港务物流集团资产管理有限公司、重庆市再生资源物流有限公司、重庆果园建设发展有限公司、重庆伟航建设工程有限公司、重庆双源建设监理咨询有限公司、重庆港九波顿发展有限责任公司、重庆港务物流集团物业管理有限责任公司、重庆港务物流经贸有限公司。

(二)控股公司:重庆港九股份有限公司、重庆市万州港口(集团)有限责任公司、重庆果园滚装码头有限公司、重庆江盛汽车物流有限公司、重庆东港集装箱码头有限公司。

联系电话:023-63100561、023-63100681,传真:023-63100612。

工作时间:周一至周五,9:00-12:00,14:00-17:30,法定节假日除外。

联系地址:重庆市江北区海尔路298号。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号