您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 工作机构 > 派出机构

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03280 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-26 [ 发布日期 ] 2021-07-26

公安分局

一、基本情况

重庆市公安局两江新区分局成立于2001年6月,设置有部门、警种和派出所共30个。

二、主要职责

(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动。

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(三)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析预测形势,制定对策并组织实施。

(四)防范和打击恐怖活动。

(五)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故。

(六)组织、实施消防工作,实行消防监督。

(七)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品。

(八)对法律、法规规定的特种行业进行管理。

(九)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施。

(十)管理集会、游行、示威活动。

(十一)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务。

(十二)对被剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

(十三)监督管理计算机信息系统的安全保护工作。

(十四)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。

(十五)法律、法规规定的其他职责。

三、机构设置

按照业务范围设置有:警令处、政治处、纪委(纪检监察室)、警务保障处、督察支队、科信科、指挥中心、刑侦支队、交巡警支队、校保支队、治安管理支队、经侦支队、禁毒支队、出入境管理支队、网安支队、法制支队、特警支队、反恐支队、食品药品和生态环境犯罪侦查支队等21个部门警种。

按照行政区划设置有:鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、火车北站、金山、康美9个派出所。

联系电话、传真:023-63753902。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金开大道1333号。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号