您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 工作机构 > 派出机构

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03271 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-26 [ 发布日期 ] 2021-07-26

审计局

一、基本情况

两江新区审计局负责两江新区审计工作,由市审计局统一管理,同时对两江新区审计委员会和市审计局负责并报告工作。审计管辖范围为两江新区各直属企业,各街道办事处,委机关各部门,各直属事业单位,以及其他按照《中华人民共和国审计法》规定应当接受审计的事项。

二、主要职责

(一)承担市审计局安排的对中央及市委市政府重大改革措施执行的跟踪审计任务;财政、财务收支审计任务。

(二)负责对两江新区管理的行政事业单位和使用财政资金的其他组织、社会团体的财务收支进行审计监督。

(三)根据干部管理权限,负责对两江新区管委会管理的党政主要领导干部和国有企业领导人员进行经济责任审计。

(四)负责对两江新区管委会管理的公共投资建设项目预算执行情况、决算进行审计监督。

(五)负责对两江新区管委会管理的行政及企事业单位内部审计的管理指导监督,开展对社会中介机构出具的属于审计监督范围的审计报告的监督。

(六)负责对国有企业或国有控股企业的资产、负债、损益进行审计监督。

(七)负责对管委会管理或受管委会委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。

(八)负责对特定事项进行专项审计调查。

(九)完成党工委管委会交办的其他事项。

三、内设机构

办公室、综合审计科、投资审计科、财政金融审计科、法规审理科、企事业审计科、内审指导科、重大政策跟踪审计科、经济责任审计科、审计中心。

联系电话、传真:023-60369180。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区渝兴广场B5栋14-15楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号