您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 工作机构 > 机关部门

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03259 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-26 [ 发布日期 ] 2021-07-26

政务中心

两江新区政务中心负责行政审批制度改革,开展行政审批监督管理、考核评价等日常工作。主要职责:

(一)贯彻执行有关行政审批工作的方针政策及法律法规,研究制订并组织落实相关政策制度和工作措施。

(二)负责政务大厅日常管理,优化运行机制,提高审批效率,建设完善软硬件设施设备,建立健全“一站式” 集中审批服务体系。

(三)负责统筹协调有关集中审批工作。包括鸳鸯等8个街道、鱼嘴等7个镇街以及保税港区等片区内企业及项目的市级及以下审批项目;负责江北区、北碚区、渝北区在两江新区其他规划范围内企业及项目的市级审批项目。

(四)负责组织协调派驻政务中心的相关部门实施集中行政审批工作,并督促正确履行工作职责;建立综合行政审批窗口,协助受理相关审批事项。

(五)负责对鸳鸯等8个街道公共服务中心和社区便民服务中心开展业务指导。

(六)负责政务中心信息网络建设和维护,协调开展与市级部门、各行政区的行政审批联网工作。

(七)负责协调做好派驻政务大厅工作人员的日常考勤、考核与培训等管理工作和后勤保障服务工作。

(八)会同相关部门(单位)实施行政审批服务考评以及投诉受理工作。

(九)负责依法在规定区域履行相应的行政审批、行政处罚等行政管理职能;承接党工委管委会交办的行政审批相关工作。

(十)完成党工委管委会交办的其他工作。

联系电话:023-67573670、023-67573671,传真:023-67573843。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区出口加工区一路7号金泰彩时代2号楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号