您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 机关部门

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03240 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

产业促进局

产业促进局负责对口联系重庆市经信委、军民融合办、能源局。负责拟订工业发展规划,制订产业政策,监测工业行业日常运行,推进信息化建设,促进中小微企业发展,推动军民融合发展。履行工业企业、中小微企业及能源、通讯单位的主管职责。推进能源供给侧改革(电、气行业审批)和运营保障。负责存量工业企业增资扩产项目的招商工作。主要职责:

(一)负责工业发展规划和战略的编制、政策制订兑现和协调服务工作。

(二)负责工业企业各类项目申报、监管、验收管理;负责工业企业技改项目备案工作;负责工业企业节能监察和生态文明建设。

(三)负责工业经济运行、工业项目投资监测分析和统筹管理。

(四)负责中小微企业的发展、认定及项目管理。

(五)负责燃气经营单位(燃气设施、加气站、液化气、燃烧灶具经营单位等)、电力建设的审批;负责电力、天然气等能源运行保障协调和供给侧改革工作。

(六)负责推进工业园区的智慧建设、绿色发展、示范基地的申报以及相关工作的统筹。

(七)负责直管八个街道辖区规上工业、电力、通信、燃气单位(含长输管线)、加气站、液化气和LNG站的行业安全生产和应急管理等工作。

(八)负责军民融合发展。

(九)负责盐务管理。

(十)负责城市建设配套费减免、标准厂房认定、产业类别认定、土地出让核准、市级重点培育楼宇初审、市级重点楼宇初审、市级楼宇租金补贴等的认定审核工作。

(十一)负责汽车联盟、智能产业联盟的指导管理。

(十二)负责存量工业企业增资扩产项目的招商工作。

联系电话:023-63415251,传真:023-63415251。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金山大道66号金山大厦3楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号