您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 工作机构 > 机关部门

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03238 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-26 [ 发布日期 ] 2021-07-26

经济运行局

经济运行局主要负责战略规划、发展改革、投资调控、运行调度、综合统计、大数据应用发展等工作。主要职责是:

(一)贯彻执行国民经济和社会发展、深化改革和对外开放等方面的决策部署和方针政策;研究制订并组织落实相应工作计划和工作措施。

(二)负责两江新区开放开发和经济社会发展的总体谋划,研究制订经济社会发展、改革和对外开放的中长期发展战略和发展思路;组织编制两江新区经济社会发展规划,对规划实施情况进行监测检查和评估;指导和统筹协调各行政区、功能区在两江新区范围的发展规划编制。

(三)研究提出两江新区年度经济工作思路,牵头编制经济社会发展年度计划,督促和协调推进年度计划实施。负责经济社会目标考核体系的制定、任务分解和督促检查。

(四)牵头负责全面深化改革工作,提出年度改革工作的思路和要点,督促、协调重点改革任务的落实,组织有关重大改革决策的咨询论证。

(五)负责经济和社会发展运行态势监测,进行经济预测预警和信息引导,对经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出对策建议。统筹推进区域合作有关工作。

(六)负责提出全社会固定资产投资规模与投资方向,制定年度投资计划,按规定权限进行投资项目审批(含立项、可研、概算审批)、核准和备案。

(七)负责产业发展和企业服务有关工作,监测重点产业、重点企业发展状况,分析产业发展趋势;负责企业重大专项的申报和政策、资金的争取工作;负责相关资金项目的监管和开展权限内的验收工作;负责西部大开发鼓励类项目的确认。

(八)指导、协调和综合监督招投标工作;负责两江新区招投标领导小组办公室日常工作;开展重大项目稽查;负责推动信用体系建设工作。

(九)负责综合统计工作,依法制订统计工作规划和统计调查制度;协调各行政区统计工作;管理和指导功能区、直管街道,管委会各部门、各驻区机构、各直属单位统计工作;负责全区综合统计资料的搜集、审核、分析处理;审核、评估部门统计数据;发布和规范管理区域统计信息、统计资料。

(十)负责组织协调重大普查和有关专项调查任务;依法管理区级统计调查项目。

(十一)负责大数据应用发展管理工作,负责统筹推动数字经济发展和智慧城市建设工作。

(十二)完成党工委、管委会交办的其他事项。

联系电话:023-63117882,传真:023-63411411。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金渝大道68号新科国际A栋。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号