您当前的位置: 首页> 互动交流 > 调查征集

两江新区启动市民中心项目概念性建筑设计方案国际征集

日期:2022-05-12

510日,记者从高科集团获悉,面向全球设计机构(联合体),两江新区启动市民中心项目概念性建筑设计方案国际征集。

两江新区市民中心项目规划用地

据悉,本次征集,主办单位为重庆两江新区管理委员会,承办单位为重庆两江新区产业发展集团有限公司,执行单位为重庆高科集团有限公司,重庆市规划事务中心作为组织机构,负责此次方案征集编制组织的具体工作。为充分体现重庆特色,回应市民热切期待,高起点、高标准、高水平建设本项目,特开展本次建筑设计方案国际征集。

记者了解到,项目选址两江新区礼嘉组团,用地性质为文化设施及科研用地,暂定计划投资约合人民币10亿元。项目建设旨在完善公共服务体系、实现基本公共服务均等化、提升区域软实力。

项目南接九曲河湿地公园,北接礼环南路,西至嘉蓉路,东至规划次干道、总用地面积约9.6公顷,暂按容积率1.5计算,总计容建筑面积约14.4万平方米。初步规划包含4万平方米档案馆、1.5万平方米图书馆、1.3万平方米文化馆,工会用房、老年大学以及科研办公用房等配套用房(具体以最终方案为准)。

此次征集要求设计方案应体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,实现“国际化、绿色化、智能化、人文化”的设计目标,塑造新区名片、多馆空间融合、突出和谐共享氛围、注重绿色生态的理念,注重对现状地形条件的利用。

本次方案征集采用公开征集的方式,公告发布后,即视为报名开始。征集活动分为五个阶段:公开征集、资格预审、方案编制与评审、评审结果公布、方案深化。

特别提醒,本次递交资格预审报名文件截止时间为20225211700分(以邮件到达时间为准),地点为重庆市规划事务中心。感兴趣的设计机构(联合体)可在此之前递交文件参与征集。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号