导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组向金山街道党工委及所属社区党组织反馈巡察情况

日期: 2021-11-15
字体:

按照两江新区党工委巡察工作部署,923日至112日,两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组对金山街道党工委及所属社区党组织开展了常规巡察。

1111日,两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组向金山街道党工委及所属社区党组织反馈巡察情况。

两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛出席会议并讲话。

皮涛指出,要增强政治意识,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示精神。自觉贯彻落实中央、市委、新区党工委关于巡视巡察的相关要求,切实提高政治站位,自觉围绕中央、市委对两江新区的定位和要求,在服务和融入构建新发展格局中的定位中找差距、找问题。要扛起政治责任,敢于直面巡察反映的问题。从主观找原因,从自身找不足,从思想深处找差距,切实担当抓好整改得的政治责任。要触类旁通,把巡察反馈问题整改与巡视、审计反馈意见和党史学习教育收集的意见等落实结合起来,既要聚焦具体问题解决,又要注重共性问题举一反三,有效推动新老问题一体解决、显性隐性问题一并整改。要着眼长远,以党建引领各项工作高质量发展。把巡察问题整改与完成年度工作任务、疫情防控、平安维稳等日常工作相结合,务求长效标本兼治抓整改,保障新区高质量发展、服务群众创造高质量生活。

第三轮巡察(巡视带巡察)组组长董世远就巡察发现金山街道党工委及所属社区党组织在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,推进基层治理体系和治理能力现代化建设,贯彻落实全面从严治党和贯彻落实新时代党的组织路线等方面存在的问题进行了反馈,并提出相应整改建议意见。

两江新区党工委巡察办主任鲁松指出,要提高政治判断力,准确把握巡视巡察工作形势。增强政治领悟力,切实增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。强化政治执行力,坚决彻底整改巡察发现的突出问题。党组织要履行好整改主体责任,党组织书记要承担第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,把整改融入日常、融入深化改革、融入全面从严治党、融入队伍建设。

金山街道党工委书记李亭一代表金山街道党工委表态发言,表示将进一步提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重要意义,强化领导、落实责任、明确任务,对标对表落实好每一项整改。以高度的政治敏锐性和责任感,统筹推进抓好整改,做到巡察整改与经济社会服务管理工作做到“两手抓、两不误”,着力建设“开放金山、时尚都市”,助力新区建设高质量发展引领区、高质量生活示范区。

巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。

两江新区党工委巡察办有关负责人,巡察组有关成员,金山街道全体班子成员、干部职工、所属社区“两委”委员、居务监督委员会委员、居民小组组长以及“两代表一委员”、社区党员、居民、贫困户代表等参会。

回到顶部