导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组向建设局党组及其归口管理的事业单位党支部反馈巡察情况

日期: 2021-11-15
字体:

按照两江新区党工委巡察工作部署,923日至112日,两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组对建设局党组及其归口管理的事业单位党支部开展了常规巡察。

1112日,两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组向建设局党组及其归口管理的事业单位党支部反馈巡察情况。

两江新区管委会一级巡视员李光荣出席会议并讲话。

李光荣强调,要高度重视,提高站位,认真扛起巡察整改的政治责任。要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,全面贯彻中央、市委、新区党工委关于巡视巡察的相关要求,提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动、全面从严治党的重要抓手和推动事业发展的强大动力,切实增强做好巡察整改工作的责任感。要压实责任,强化担当,切实加强反馈问题的整改落实。建设局党组要强化担当,主动作为,主要负责人是巡察整改的第一责任人,必须把巡察整改抓在自己手上,做到整改工作直接推动、直接过问、直接协调、直接督办。其他党组成员要按照职责分工抓好整改落实工作,主动认领责任,带头落实整改。要强化标本兼治、建章立制,深挖问题根源、深化成果运用,把“当下改”和“长久立”结合起来,以本次巡察整改为新起点,推动全面从严治党向纵深发展,更好以党建为引领开创住建系统各项事业发展新局面。

两江新区党工委第三轮巡察(巡视带巡察)组长董世远就巡察发现建设局党组及其归口管理的事业单位党支部在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、履行全面从严治党“两个责任”和贯彻落实新时代党的组织路线等方面存在的问题进行了反馈,并提出了整改建议意见。

两江新区党工委巡察办主任鲁松对建设局党组及其归口管理的事业单位党支部抓好巡察整改提出明确要求。鲁松强调,要提高政治判断力,增强政治领悟力,强化政治执行力,切实增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,党组织要履行好整改主体责任,党组织书记要承担第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,坚决彻底整改巡察发现的突出问题,扎实做好巡察“后半篇文章”。

两江新区建设局党组书记、局长付文元代表建设局党组及其归口管理的事业单位党支部作表态发言,表示将把整改工作作为当前一项重大政治任务,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,针对巡察工作中发现的问题,将认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,并建立跟踪督办长效机制,持续抓好整改落实,推动各项措施落到实处,让党工委、住建系统干部职工和基层群众看到实实在在的整改成效。

巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。

两江新区党工委巡察办有关负责人,巡察组有关人员,建设局党组及其归口管理的事业单位党支部班子成员和中层干部参会。

回到顶部