导航
您的位置: 首页 > 党务公开

市委直属机关工委调研两江新区机关党建工作

日期: 2021-11-03
字体:

112日,市委直属机关工委到两江新区调研机关党建工作。市委直属机关工委副书记冉华章,两江新区党工委副书记程文迪参加。

在两江新区政务中心,调研组一行听介绍、看现场,并深入税务、公安等服务窗口,详细了解政务中心党建工作开展情况。

在之后召开的座谈会上,两江新区相关部门汇报了新区机关党建工作情况,5名基层党支部书记和党员代表围绕党建工作作交流发言。

冉华章指出,两江新区是重庆经济发展主战场,在党建工作上注重工作实际,注重党建引领,取得了显著的成效。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委、市政府安排部署,切实提高政治站位、战略站位,深化思想认识,高度重视党建,明确机关党建工作的重要性,始终坚持抓严抓实机关党建工作。要坚持党建工作与业务工作的深度融合,在抓党建、建队伍、促业务上下功夫,破解党建业务“两张皮”,促进党建与业务同频共振,进一步提升机关党建工作规范化、标准化水平。要坚持发挥“领头羊”作用,进一步发挥党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,注重党员干部的培育,加大先进典型的选树,激励引导党员干部职工围绕中心工作、重点任务努力创先争优、担当作为。

程文迪表示,调研组一行为两江新区机关党建工作明确了重点,理清了思路。下一步,新区机关将对照机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,制定具体的贯彻落实措施,不断探索机关党建推动机关治理和各项事业发展的新路径、新方法、新举措,在强化基层组织建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作上持续用力、久久为功,推动新区机关基层党组织全面进步、全面过硬。

两江新区相关部门负责人参加。

回到顶部