导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区党工委第三巡察组巡察司法局党组反馈意见会召开

日期: 2021-11-01
字体:

1029日,两江新区党工委第三巡察组巡察司法局党组反馈意见会召开。两江新区管委会副主任、公安分局局长、政法委书记刘树模出席会议并讲话。

按照两江新区党工委巡察工作部署,党工委第三巡察组于2021719日至910日对两江新区司法局党组开展常规巡察。巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。

会上,第三巡察组向司法局党组及全体干部职工反馈巡察意见,同时对司法局党组抓好巡察整改提出明确要求。

刘树模表示,司法局党组要提高站位,充分认识巡察整改工作的重要性,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,紧盯问题,扎实抓好巡察整改工作,做深、做细、做实巡察“后半篇文章”。在推进整改工作过程中,要以落实巡察整改为契机,不断巩固和扩大整改成果,切实把新理念、新要求贯彻落实到年度重点工作的全过程、各环节,落实到每一项具体的实实在在的工作上来,推动新区司法行政工作高质量发展,助力新区“两高”“两区”建设。

第三巡察组要求,司法局党组要提高政治判断力,准确把握巡察工作形势,增强政治领悟力,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化政治执行力,坚决彻底整改巡察发现的突出问题,按时保质推进各项工作,确保整改任务不折不扣落到实处。

两江新区司法局党组书记、局长邓凌表示,司法局党组将以这次巡察整改为契机,通过以巡促责、以巡促改、以巡促建、以巡促管,着力推动新区司法行政工作有序开展,形成干事创业、风清气正的良好政治生态,为推进基层治理体系和治理能力现代化建设等提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

两江新区党工委巡察办,第三巡察组相关人员,司法局、社区矫正中心干部职工参加会议。

回到顶部