导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开党史学习教育领导小组办公室工作会

日期: 2021-09-25
字体:

924日下午,两江新区召开党史学习教育领导小组办公室工作会,听取新区党史学习教育开展情况,研究部署近期重点工作。两江新区党工委副书记,党史学习教育领导小组副组长、办公室主任程文迪主持会议并讲话。

  

程文迪表示,新区党史学习教育推进有序,各项工作任务有力度、有亮点、有特色、有成效,得到了中央、市委巡回指导组的充分肯定。要再接再厉,以更高要求、更严标准扎实做好下一阶段工作,确保新区上下开展党史学习教育的靶心不变、力度不松、标准不降、热度不减,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围。

会议指出,学习教育要持续深入,把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,抓好专题学习,在准确把握上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛;抓好基层宣讲,让宣讲接地气、有生气、得人气;抓好学用结合,坚持党史学习教育和经济社会发展两手抓、两促进,积极探索党史学习教育成果转化机制。氛围营造要持续拓展,把学习宣传“七一”重要讲话精神同“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动结合起来,一体谋划一体推进,用好红色资源,结合新区特色,组织好中国共产党重庆100年光辉历程巡展等形式多样的活动。实践活动要持续增效,深入总结成效和经验,动态完善民生实事清单,切实把群众反映的“问题清单”转化为“履职清单”,深入推动机关和企事业单位党支部与社区党支部开展结对共建,以更加有力的举措解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。组织领导要持续强化,注重统筹兼顾,推动各单位将学习党史和总结经验、观照现实、推动工作结合起来;充分发挥示范作用,树立领导干部带头学、带头讲、带头干的鲜明导向;强化分类指导,在精准、具体、有效上下功夫,区党史学习教育指导组要深入基层实地开展督促指导,推动学习教育全覆盖、贯到底。

党史学习教育进入新的阶段,两江新区坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,作为党史学习教育的核心内容,推动党史学习教育纵深开展,走深走实。

接下来,新区将贯彻落实“七一”重要讲话精神,不断丰富党史学习教育内涵;统筹推进党史学习教育、“四史”宣传教育,推动各项工作任务落地落实。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步办好办实民生实事,聚焦群众“急难愁盼”问题,针对基层“老大难”问题,全面跟进、全力推动。深度挖掘新区党史学习教育的经验做法,充分展现特色亮点和成效,切实把学习成效转化为新区打造“两大”定位、建设“两高两区”目标的强大动力。

组织人事部部长,党史办副主任邓军,宣传部部长,党史办副主任杜术林,区党史学习教育领导小组办公室各组组长及成员参加会议。

回到顶部