导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区机关党委召开学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神座谈交流会

日期: 2021-09-17
字体:

917日,两江新区机关党委召开学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神座谈交流会。

两江新区党工委副书记程文迪出席会议并讲话。

  

座谈交流会上,两江新区机关基层党支部57名理论学习骨干紧扣学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合当前党史学习教育和各自工作实际谈心得、讲体会。参会的同志政治站位高、思想认识深、工作谋划实,做到及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学、思、用贯通,知、信、行统一,座谈交流会取得了预期效果。

程文迪指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是对中青年干部的亲切关怀,又是对中青年干部的殷殷嘱托,为新区中青年干部成长成才、更好肩负起推动高质量发展的职责使命指明了方向。要在真学真信中坚定理想信念,坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,自觉在政治上思想上行动上做到对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要在常学常新中筑牢理论根基,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义和核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧密结合思想和工作实际,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要在学思践悟中厚植为民情怀,把党的初心、党的使命铭刻于心,把人民放在心中最高位置,怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心想问题、作决策、办事情,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中积累经验,在层层历练中增长才干。要在细照笃行中提升自我修养,坚守精神追求,见贤思齐、见不贤而内自省,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,提高思想觉悟、精神境界,做到不敢腐、不能腐、不想腐,立志做大事,不要立志做大官,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。

回到顶部