导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2021年党工委第28次会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期: 2021-07-06
字体:

75日,两江新区召开2021年党工委第28次会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,贯彻落实重庆市庆祝中国共产党成立100周年座谈会及市委常委会会议精神,研究部署新区近期重点工作。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。两江新区各级各部门要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央和市委要求,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,提升质量效果,在学深学透、宣传宣讲、落地落实上下功夫,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,牢记殷殷嘱托、践行初心使命、响应伟大号召,加快推动新区打造“两大”定位、建设“两高两区”目标,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,高度评价了建党百年书写出的壮丽篇章,深情礼赞一代又一代中国共产党人谱写的气吞山河的英雄壮歌,鲜明论述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,必将激励全党同志在新时代再立新功、再创辉煌。要深刻领会坚定信念的重要要求,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏;深刻领会践行宗旨的重要要求,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持对人民群众的血肉联系,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀;深刻领会拼搏奉献的重要要求,把许党报国、履职尽责作为人生目标,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;深刻领会廉洁奉公的重要要求,守纪律、讲规矩,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。要以先进典型为榜样,发挥先锋模范作用,唱响担当实干的主旋律,凝聚见贤思齐的正能量,激发干事创业的精气神,推动新区形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

会议强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。要加强政治引领,以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为统揽,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让青少年在党史学习教育中汲取成长营养,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要强化工作创新,坚持党建带团建队建,规范工作运行机制,全面贯彻党的教育方针,发挥好少先队组织功能,突出实践育人特色,加强辅导员队伍建设,提高教育服务青少年的能力和水平。要做好服务保障,各级各部门要加强配合、积极支持,充分运用新区大数据智能化创新成果,丰富拓展特色智能应用场景,为少年儿童健康成长、全面发展创造良好条件。

会议要求,要扎实做好近期重点工作,持续以实干实绩实效庆祝建党100周年。要突出抓好安全稳定工作,深入学习贯彻总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,认真落实市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,增强政治敏锐性,深刻吸取教训、注重举一反三,全面排查隐患、迅速补齐短板,以高度的政治责任感筑牢安全防线。要推动制造业高质量发展,全面落实全市推动制造业高质量发展大会精神和制造业高质量发展“十四五”规划要求,加快完善新区相关专项规划,进一步理清思路、明确抓手、强化举措,加快推动制造业迈向中高端水平,提高发展质量和效益。要高度重视人才工作,坚持党管人才原则,实施更加积极、更加开放的人才政策,引才有招、聚才有力、服务有心,持续营造“近悦远来”的人才生态,加快释放人才创新创造活力。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位负责人列席会议。

回到顶部