导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2021年党工委第24次会议 进一步研究部署安全生产和社会稳定工作

日期: 2021-06-16
字体:

615日,两江新区党工委2021年第24次会议召开,学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,认真落实市委常委会会议部署,进一步研究部署新区安全生产和社会安全稳定工作。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示,为做好当前和今后一个时期安全生产工作指明了方向、提供了遵循。市委常委会会议第一时间学习贯彻总书记重要指示精神,对我市安全稳定工作作出再部署再落实。两江新区各级各单位要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,认真落实市委、市政府工作要求,严而又严、实而又实抓好安全稳定各项工作,全力保障人民群众生命和财产安全,切实维护社会大局和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。

会议强调,要提高政治站位、增强政治敏锐性,坚持从政治上看问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全稳定这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,作决策、推工作都要以确保安全稳定为前提,认真落实市委常委会会议关于“六个进一步”要求,坚决做到“四个不发生”“五个不让”“七个坚决防止”。要深刻吸取教训、认真举一反三,坚持问题导向,保持警钟长鸣,增强忧患意识,强化底线思维,找准查实各类问题隐患,加快补短板、堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,努力把各类安全隐患消除在萌芽状态。要紧盯重点领域、全面排查整改,有力推进安全生产百日攻坚行动,突出抓好危险化学品、校园安全、建筑施工、道路交通、消防、旅游、工贸、食品药品、防汛抗旱等重点领域安全生产工作,扎实做好信访维稳、社会治安、疫情防控、舆论引导等安全稳定工作,从严把好招商引资等关口,坚决守住安全底线,从源头上防范安全事故发生。要压实安全责任、狠抓部署落实,压紧压实各级领导责任、园区和街道属地责任、部门监管责任、企业主体责任,一级抓一级、层层抓落实,做到守土有责、守土有方、守土有效;加强监督检查和应急值守,严厉打击违法违规生产经营等行为,近期要深化现场调研和专题部署,深入开展一次问题全面排查、一次问题隐患化解、一次问题倒查问责,着力化解一批突出问题,不折不扣把关于安全稳定的各项部署落实落细落到位。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位负责人列席会议。

回到顶部