导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区党工委理论学习中心组举行第五次集体学习研讨会

日期: 2021-06-15
字体:

611日,两江新区党工委理论学习中心组举行第五次集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习《中国共产党章程》和系列党内法规制度。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会上,委领导围绕学习主题,结合思想和工作实际,开展深入交流研讨。

段成刚指出,当前,党史学习教育处在纵深推进关键阶段,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不断走深走实。要及时跟进学习领会习近平总书记在青海考察时等最新重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻党章党规党纪,不断提高理论水平、思想水平、工作水平,提升政治能力和干事创业能力,推动两江新区“两高两区”建设不断取得新成效。

段成刚强调,要提高政治能力,做到对党忠诚。在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的;对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。要进一步提高政治站位、政治能力,坚持旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,崇尚对党忠诚的大德,始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。要坚定信仰信念,牢记初心使命。信仰信念信心,任何时候都至关重要。要不断从党史中汲取强大精神力量,以革命先辈为镜,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,崇尚造福人民的公德,切实把造福人民作为最根本的职责,自觉为崇高理想信念而矢志奋斗。要发扬斗争精神,勇于攻坚克难。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,发扬党的光荣传统和优良作风,沉心静气、心无旁骛,站好自己的岗、履好自己的责,无论什么时候,该做的事顶着压力也要干,该负的责冒着风险也要担,牢牢掌握斗争主动权,靠作风吃饭、拿实绩说话,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要贯彻组织路线,抓好制度建设。党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。要加强党的全面领导,不断完善坚持党的领导的体制机制,把“两个维护”落实在岗位上和行动中;要加强党的组织体系建设,突出政治功能,优化组织设置,牢固树立大抓基层鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板;要加强党的组织制度建设,把党的组织法规和党中央提出的要求具体化,从基本制度严起、从日常规范抓起,从制度上保证全面从严治党要求落到实处。要严守纪律规矩,把好廉洁关口。纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。要坚定不移全面从严治党,深入贯彻全面从严治党方针,发挥全面从严治党引领保障作用,切实担负管党治党政治责任,广大党员干部要崇尚严于律己的品德,清清白白做人、干干净净做事;要把纪律规矩挺在前面,加强纪律教育,强化党的意识、纪律意识、规矩意识,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,敢抓敢管、严格执纪,让铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循;要完善纪检监督体系,不断完善权力监督制度和执纪执法体系,形成常态长效的监督合力,党员干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

段成刚指出,“七一”即将来临,要做好迎接庆祝党的百年华诞各项准备工作。要大力营造浓厚氛围,弘扬主旋律、激发正能量,精心组织新闻宣传报道,广泛开展群众性宣传教育活动,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。要以实干实绩庆祝建党100周年,大力推进“两高两区”十大工程建设,扎实有效做好疫情防控、安全生产、社会治安、防灾减灾、交通建筑、高层消防、学生暑期安全、社会心理疏导等各项工作,统筹好发展和安全,以新区经济社会全方位高质量发展成效向党的百年华诞献礼。

两江新区在家委领导及两江新区相关部门负责人参加会议。

回到顶部