导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2020年党工委第32次会议暨疫情防控工作领导小组会议

日期: 2020-06-16
字体:

6月15日,两江新区召开党工委会议暨疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻6月14日市委常委会会议精神,研究部署常态化疫情防控和防汛抗旱、安全生产等工作。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

冉雨琳 摄

会议强调,中央纪委国家监委对邓恢林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的坚定决心,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。两江新区各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,确保新区政治生态持续向好,确保当前疫情防控和经济社会发展态势持续向好,确保新区广大党员干部群众精神状态持续向好。要旗帜鲜明、立场坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,始终把党的政治建设摆在首位,抓好班子、带好队伍、管好自己,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严字当头、全面从严,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,切实履行管党治党主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把党建设得更加坚强有力。要严明纪律、正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,严格廉洁自律,严格管好亲属子女和身边工作人员,深化“以案四说”“以案四改”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决反对形式主义、官僚主义。

会议指出,新区疫情防控工作阶段性成果进一步得到巩固,成绩来之不易,但当前疫情防控形势仍然严峻复杂,决不能有丝毫放松。新区各级各部门要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果。要做到思想上不松懈,强化底线思维和担当意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让疫情防控成果前功尽弃。要做到防控上抓重点,坚持内防反弹、外防输入,扎实做好社区、厂区、校区、景区、商区等公共机构和公共场所防控,重点关注火车站、飞机场、农贸市场等人流量较大地区,加强院感防控管理,做好境外来渝人员疫情防控和管理服务工作,深入开展爱国卫生运动,坚决防止聚集性疫情发生。要做到责任上严落实,进一步压实疫情防控工作责任,落实街道园区属地责任、部门属事责任、企业主体责任和个人防护责任,加强疫情监测、排查、预警,强化联防联控和群防群治,筑牢疫情防控严密防线,扎实有序应对疫情防控新挑战新问题。

会议强调,今年防汛抗旱工作面临的形势严峻。新区各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好防灾减灾救灾各项工作。要高度重视,始终绷紧防汛抗旱这根弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险,扎实做好防汛抗旱各项工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要完善预案,扎实做好防汛抗旱各项准备工作,用好大数据智能化手段,强化预警预报,加强应急力量配备、物资储备和培训演练,严防地质灾害和次生灾害。要压实责任,强化指挥调度和协调配合,加强值班值守,领导干部要在岗位、在状态、在现场,做到责任到岗、责任到人,齐抓共管做好防汛减灾各项工作。

会议指出,安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。要强化问题导向和底线思维,扎实做好各项安全工作,努力维护安全稳定的社会环境。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,突出危化品、交通运输、建设施工、消防等重点行业领域,落实落细各项安全举措,严防重特大事故发生。要坚持关口前移,深入开展安全隐患排查整治,不留死角和盲区,真正把工作做在前面、做在平时、做在基层。要抓好矛盾纠纷防范化解,加强社会治安综合治理,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,切实维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部