导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2020年党工委第31次会议

日期: 2020-06-15
字体:

6月12日,两江新区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会会议部署,持续抓好新区疫情防控和经济社会发展各项工作。

冉雨琳 摄

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在宁夏考察时,对推动高质量发展、深化改革开放、打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、保障改善民生、坚持和加强党的领导等提出新要求、作出新指示,为做好当前和今后一个时期各项重点工作指明了方向、提供了遵循。两江新区各级各单位要深入学习好、领会好总书记重要讲话精神,认真落实全国“两会”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动两江新区加快打造内陆开放门户和重庆智慧之城。要持续推动高质量发展,坚持以大数据智能化创新为引领,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进,深入实施扩大内需战略,加快培育新的增长点,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要持续深化改革开放,强化问题导向,深化重要领域和关键环节改革,不断激发各类市场主体活力,坚持对内开放和对外开放相结合,推动开放型经济高质量发展,稳住外贸外资基本盘。要持续抓好生态文明建设,进一步学好用好“两山论”、走深走实“两化路”, 统筹山水林田湖草系统治理,抓好中央生态环境保护督察整改落实,保护好新区“一半山水一半城”的良好生态格局,建设美丽宜居新区。要持续保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,针对疫情带来的新挑战,着力稳就业保民生,加快公共卫生体系建设,扎实推动民法典实施,维护社会安全稳定,不断增强群众获得感幸福感安全感。要持续巩固良好政治生态,提高政治站位和战略站位,坚持和加强党的领导不动摇,注重激发广大党员干部奋斗精神,把为民造福作为最重要的政绩,坚决反对形式主义、官僚主义,以行之有效的举措高质量落实好各项决策部署,以实际行动推动总书记殷殷嘱托落地生根、开花结果。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部