导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2020年党工委第30次会议

日期: 2020-06-05
字体:

6月4日,两江新区召开党工委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习和在专家学者座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全市领导干部会议和市委常委会会议精神。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

张玮真 摄

会议强调,两江新区各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,按照全市领导干部会议要求,用心用情用力抓好贯彻落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,高质量完成好各项目标任务。要深入学习领会、准确理解把握,学习领会好总书记重要讲话精神、政府工作报告部署和民法典、涉港国安法两项法案重大意义,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。要把握当前形势、坚定发展信心,全力推动常态化疫情防控,巩固好疫情防控成果;全力推动恢复性增长,做好“六稳”“六保”工作;全力推动高质量发展,加快打造重庆智慧之城;全力推动改革开放,加快打造内陆开放门户,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要全面对标对表、狠抓工作落实,提高政治站位、提高能力素质、提高工作进度,抓好工业经济、项目投资、市场消费等重点工作,巩固新区高质量发展态势,确保中央和市委、市政府各项决策部署快行动早见效,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议指出,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,为健全公共卫生体系指明了方向、提出了新要求。要切实提高政治站位,加强体制机制建设,强化人才队伍建设,提升医疗服务能力,常态化抓实防控工作,全面落实防控举措,为维护人民群众健康提供有力保障。民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿。新区各单位各部门要充分认识颁布实施民法典重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,确保民法典得到全面有效执行。

会议要求,新区上下要认真落实市委、市政府各项安排部署,抓住新一轮开放开发机遇,瞄准建设高质量发展增长极,加快高端高质高新产业集聚,做好“智慧+”大文章,推动开放型经济发展,提升城市功能品质,全力打造重庆智慧之城和内陆开放门户;抓住新基建建设机遇,统筹好新基建与传统基础设施建设、统筹好“硬”设施支撑与“软”实力提升、统筹好“建”与“用”,以新基建带动新产业、新技术、新业态实现新发展;抓住双城经济圈建设机遇,发挥国家级新区优势,积极融入和推动唱好“双城记”、建好经济圈和全市“一区两群”协调发展,努力在落实各项部署中勇挑重担、走在前列。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部