导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2020年党工委第15次会议

日期: 2020-02-28
字体:

2月28日,两江新区召开党工委会议,深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、26日中央政治局常务委员会会议、中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,学习贯彻26日市委常委会扩大会议、全市进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议以及农村工作会和扶贫开发工作会议精神,研究新区贯彻落实习近平总书记重要讲话精神“四个狠抓落实”举措,部署新区融入成渝地区双城经济圈建设各项工作。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

冉雨琳 摄

会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,内容丰富、内涵深刻,既有战略策略、又有方法措施,指导性、针对性很强,是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的行动指南。陈敏尔书记针对疫情防控、推进复工复产、成渝地区双城经济圈建设等工作也提出系列新要求。目前,两江新区与全市一样,正处在疫情防控的关键期、经济社会发展的恢复期、成渝地区双城经济圈建设的重大机遇期“三期”重要节点,新区各级党组织和广大党员干部要深学笃用习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委、市政府统一部署,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚定信心、毫不懈怠、攻坚克难,把疫情防控和经济社会发展各项工作抓紧抓细抓实,切实做到“两带头两手抓两不误”。

会议要求,要抓紧抓实疫情防控,继续强化外防输入、内防扩散措施,高度关注新的输入风险和特殊人群,强化外籍人士服务保障工作,坚决守好家门、企业门、站门、店门、校门、机关门“六道门”,尽最大可能切断传染源。要加力加速复工复产,在做好疫情防控工作前提下,精准有效、更快更好推动企业全面复工复产,强化龙头企业带动作用和重大项目牵引作用,推动全产业链整体复工。要统筹推动经济社会发展,充分运用国家政策,出台一批发展产业、扶持企业、支持消费的针对性举措,帮扶受疫情影响较大的重点行业和中小企业,尽最大努力把疫情影响降到最低,努力完成全年各项目标任务。要坚决完成脱贫攻坚任务,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核等各类反馈意见整改,进一步深化帮扶彭水县、城口县沿河乡、万州区龙驹镇岭上村、城口县高燕镇红军村工作,在全市打赢脱贫攻坚战、做好“三农”工作等重要工作中体现担当、发挥作用。要抓紧研究推进成渝地区双城经济圈建设,着重与天府新区联动发展,进一步对接争取和谋划实施一批重大规划、重大政策、重大项目,共同“打造内陆开放门户”,努力体现国家级新区的高站位、大担当和新作为。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区部分驻区机构、直属企业及机关各部门主要负责同志列席会议。

回到顶部