导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2019年党工委第36次会议

日期: 2019-10-24
字体:

李倩 摄

10月23日,两江新区党工委召开2019年第36次会议,深入传达贯彻重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会议精神、市委常委扩大会议关于听取全市前三季度经济运行情况及四季度工作措施建议汇报的会议精神,传达学习新修订的《中国共产党问责条例》。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议指出,重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会,是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求的重要举措。陈敏尔书记的讲话,站位高、格局大,视野宽、目标准,谋划远、措施实,唐良智市长对下一步对外开放重点工作作了全面部署,对于重庆积极主动服务国家战略、努力在西部地区带头开放带动开放具有十分重要的意义。要吃透会议精神。新区相关单位要结合深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”和对外开放重要论述及党中央关于对外开放的一系列决策部署,认真学习贯彻重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神和我市《全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地行动计划》,在凝心聚力服务国家战略中彰显更大担当、实现更大作为。要迅速抓好落实。筹备好新区开放会议、谋划好新区开放举措,坚持问题导向,一一梳理新区对外开放工作各项任务,机制化、项目化、事项化抓落实,做强长板、补齐短板,切实强化“领跑”西部开发开放的使命担当,以大数据智能化引领转型升级。

会议要求,要扎实抓好新区第二批主题教育工作,各街道、驻区机构、学校要切实担负起主体责任,切实增强主题教育的针对性和实效性。新区指导组要改进指导方式方法,及时发现和解决问题,巩固深化第一批主题教育成果,努力推动新区第二批主题教育取得最好成效。

会议强调,今年以来,新区围绕把总书记殷殷嘱托、党中央决策部署贯彻落实好,把市委、市政府安排部署贯彻落实好,努力提高政治站位和战略站位,前三季度经济形势总体逐季向好、稳步回升。同时也要看到,经济社会发展面临不少困难和挑战。新区要认真落实市委、市政府安排部署,认真落实本次市委常委扩大会议精神,以咬定目标不放松的信心和决心,确保全年任务圆满完成。狠抓工业经济,紧盯项目开竣工,强化精准调度,严格落实企业服务责任。狠抓服务业增长,创新发展金融服务、现代物流、信息服务、文化旅游、大健康服务等服务业。狠抓项目投资,加大项目储备力度,推动基础设施互联互通,主动对接国内重大项目建设。狠抓开放型经济,落实好加快建设内陆开放高地推进大会精神,进一步提升开放平台,培育外贸新业态。狠抓创新驱动,加快打造三大创新平台,深化智能技术应用,加快建设智能经济和智慧社会。狠抓营商环境,深化“放管服”改革,加快城市管理全覆盖和规范化建设,高品质提升城市环境。狠抓风险防控,加大投资类公司监测监管力度,抓好安全生产,坚决遏制各类事故和不稳定事件发生。

会议要求,要认真学习领会新修订的《中国共产党问责条例》。切实提高政治站位,充分认识《问责条例》的重要性。新区各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,强化党的问责工作。抓好贯彻执行,进一步压实管党治党政治责任。要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把《条例》要求转化为担当行动。坚持精准问责,提高问责工作科学化和规范化水平。新区各级纪检组织要履行好监督专责,党的工作机关要立足本职开展问责工作,严格执行《条例》规定,敢于问责、善于问责,提高问责的制度化、规范化水平,真正起到问责一个、警醒一片的作用。严管厚爱结合,激励党员干部担当作为。要明确问责目的,通过精准规范问责促进各级党组织和党的领导干部牢记初心使命、勇于担当作为。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各国有企业,各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部