导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2019年党工委第37次会议

日期: 2019-11-01
字体:

10月31日,两江新区党工委召开2019年第37次会议,深入传达贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委常委会、市委理论学习中心组关于脱贫攻坚工作的要求,听取人和街道邢家桥社区党委书记谢兰同志先进事迹有关情况汇报。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议强调,新区各部门各单位要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,抢抓发展机遇、加快谋篇布局,系统梳理两江新区区块链及其关联企业,明确责任部门,加速新区区块链产业发展。要把握区块链热点和风口,围绕“区块链+民生”“区块链+智慧城市”“区块链+政务服务”,探索区块链应用场景,把成熟技术在礼嘉智慧公园进行布局展示推广。

会议要求,新区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委常委会、市委理论学习中心组的工作部署,咬定目标、一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要充分发挥对口帮扶区县资源禀赋优势,开展产业扶贫,创新扶贫模式,形成长效机制,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现。

会议指出,基层党组织是党的执政根基,也是主题教育的前沿阵地。两江新区人和街道邢家桥社区党委书记谢兰同志担当作为、为民服务的先进事迹,展现了城市基层治理的难点与痛点,展示了基层共产党员的初心与使命。新区广大党员干部要向谢兰同志学习,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,为新区高质量发展作出更大贡献。以谢兰同志为榜样推动主题教育走深走实。要总结好、宣传好谢兰同志先进典型事迹,充分发挥示范带动作用,引导广大党员干部以先进典型为镜观照自我,找差距、补短板,巩固深化第一批主题教育成果, 开展好整改落实情况“回头看”,高质量推进第二批主题教育。把谢兰同志的精神转化为推动工作的具体行动。要进一步深入挖掘身边先进典型事迹,发挥好领导干部“关键少数”作用,坚守初心使命、敢于担当作为,突出问题导向,机制化、项目化、事项化抓好各项工作任务落实。各街道要积极探索智慧社区建设管理,创新社会治理机制,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各国有企业,各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部