导航
您的位置: 首页 > 党务公开

段成刚出席人和街道“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期: 2019-11-08
字体:

11月7日,两江新区人和街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,两江新区主题教育领导小组组长段成刚出席会议并讲话。

会上,人和街道党工委班子成员结合基层工作实际,对各自调研成果作交流发言。

段成刚指出,开展调研成果交流,是高质量推进主题教育的重要一环,要做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。人和街道党工委班子成员调研站位高、工作对策实,值得肯定。思想上充分重视,大家倾听第一线声音、掌握第一手资料,摸情况、找症结、想对策,较好把主题教育调查研究工作要求落到实处。选题上聚焦重点,对标对表落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,找准中央、市委市政府和新区党工委管委会决策部署与街道工作的结合点,大处着眼、小处着手,精心选题、精细答题、精准破题。成果上注重质量,调研报告有现状、有事例、有数据、有分析、有思路、有举措,提出不少针对性强的对策建议和务实管用的硬招实招。

段成刚强调,第二批主题教育开展正处于关键时刻,要继续保持良好的工作劲头,确保主题教育取得实效。要深入贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、陈敏尔书记在市委主题教育工作交流会上的讲话精神,按照中央和市委部署要求,进一步推动调研成果运用和转化,高标准高质量推进主题教育,让老百姓切实感受到主题教育带来的变化。下功夫推动调研深化。持之以恒抓好跟踪调研,围绕现有选题继续边学习、边调研,边对照检查、边找解决问题的办法,做好查漏补缺工作。立足当前工作做好结合文章,把深入开展调研贯穿到落实党的十九届四中全会和加强创新基层社会治理、防范化解风险、贯彻新发展理念、深化改革开放等重点工作中。下功夫推动问题消化。认真梳理问题,一条一条梳理并建立台账,尤其要抓好问题整改,立说立行,把调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案。下功夫推动成果转化。切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,建立健全成果转化长效机制,及时总结和提炼经验,形成制度措施和改革事项,发挥基层改革的积极性、主动性、创造性。

两江新区党工委委员、管委会副主任,两江新区主题教育领导小组办公室主任皮涛及两江新区主题教育领导小组成员单位、党工委指导组、人和街道有关负责同志参加会议。

回到顶部