导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区举行党工委中心组(扩大)学习会暨2019年第四期“两江讲坛”

日期: 2019-11-15
字体:

11月14日,两江新区党工委中心组(扩大)学习会暨2019年第四期“两江讲坛”在金山大厦举行。

冉雨琳 摄

会议由两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才主持。红岩革命历史博物馆原馆长、文博二级研究馆员厉华作《红岩魂——信仰的力量》专题讲座,从革命信仰的角度出发,从感性和理性的结合上、从历史和现实的联系上、从正面和反面的对比中,解读革命英烈的信仰和政治选择以及“狱中八条”。

讲座中,革命英烈的故事展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,激发了现场干部群众奋进新时代的初心斗志。17岁入党的张露萍打入军统局电讯总台,为周公馆提供了源源不断的重要情报,19岁她不幸被捕关押在白公馆,即使遭受到狱中同志误解,却致死都没有泄露任何机密,没有说出自己的真实身份。19岁入党的江竹筠,与丈夫彭咏梧一同战斗在革命前线。1948年她不幸被捕,被关押在重庆渣滓洞监狱。面对种种酷刑,始终没有屈服……通过重温红色经典,追忆革命先烈所做出的牺牲和奉献,让现场干部群众更加深刻地体会到坚持理想和信仰的重要性。大家纷纷表示,要坚定共产党人的理想信念,将革命精神继承发扬,激发为民服务的热情,踏实做好本职工作,向人民群众交上满意答卷。

杨进才指出,新区各级各部门要把开展“讲红色故事、讲革命精神”活动与开展主题教育结合起来,把学习党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径和一项长期性学习任务以及党员干部日常培训的重要内容,深学真学、常学常新,从历史纵深感来增强对初心使命的领悟,增强守初心担使命的责任感,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提升以历史思维、历史眼光分析和解决问题的素养与能力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

两江新区全体在家委领导,各直属企业集团、街道班子成员,党工委管委会各部门、驻区机构、直属事业单位负责人和各社区书记参加讲座。

回到顶部