导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区深入传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

日期: 2020-01-27
字体:

1月26日,两江新区召开党工委会议,深入传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真传达贯彻陈敏尔书记在市疫情防控工作领导小组一级响应工作调度电视电话会议和市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,以及相关文件精神,听取新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的通报,对新区疫情防控相关工作再研究、再部署、再动员,要求相关责任人员在岗位、在状态、在一线。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,两江新区疫情防控工作领导小组组长段成刚主持会议并讲话。

会议强调,要坚决迅速学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党中央、市委市政府放心,让人民群众放心。

会议指出,新区各街道、各相关单位要把人民群众生命健康放在第一位,严格按照一级响应的预案要求,再落实、再动员、再过细,细而又细、实而又实抓好各项工作。市场监管要再强化,持续加强对农贸市场、超市、活禽专卖店及餐饮店的巡查管控,全面禁止活禽交易和宰杀。要保证充足物资供应,加强节日市场生活物资保供稳价,让新区居民过一个安定祥和的新春佳节。重点部位管控要再完善,随着春节后企业复工、走亲返家,机场、火车站、长途汽车站人流量激增,要提前做好防控准备。对商场、超市、卖场等人流密集场所,要做好温度检测和消毒。工作举措要再过细,扩大排查面,对工业企业、酒店旅馆等开展全面排查,切实做到底数清、情况明。要规范废弃口罩分类处置,引导辖区群众科学有效处理使用过的口罩。要及时准确、公开透明发布疫情,加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防护意识和社会信心,坚决严厉打击编造、传播、散布谣言和扰乱社会秩序的违法行为。

会议强调,疫情就是命令,时间就是生命。两江新区各级各部门要继续奋战,高度重视、高度警惕、高度负责,各街道、相关单位要守土有责、守土尽责,各司其职、协同作战;“一把手”要负总责,坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;分管领导要具体负责,相关责任人员要在岗位、在状态、在一线,确保责任层层落实、工作层层落实,决不能掉以轻心、敷衍塞责,全力以赴坚决打赢疫情防控这场硬仗。

(记者 王丹)

回到顶部