导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区深入传达学习市委五届七次全会精神

日期: 2019-11-27
字体:

11月26日,两江新区召开党工委会议,深入传达学习市委五届七次全会精神,并审议通过《中共重庆两江新区工作委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上是第一次。市委召开五届七次全会并审议通过《决定》和全会决议,对我市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作作出再动员再部署再推进再落实。市委常委会工作报告和抓党建工作报告2个报告,全面总结了市委五届六次全会以来重庆各项事业取得的成绩,亮点纷呈、振奋人心。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会市委五届七次全会精神和市委《决定》,坚持一体学习、一体贯彻,坚定发展信心,保持战略定力,振奋精神状态,推动党的十九届四中全会各项决策部署在两江大地落地生根、开花结果。要提高政治站位,从实现“两个一百年”奋斗目标、推进新时代改革开放、应对各种风险挑战的高度深化认识,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中展现新作为、作出新贡献。要坚定制度自信,把制度自信转化为政治自觉,把制度优势转化为治理效能,把制度意识转化为执行能力,领导干部要带头维护制度权威,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,做政治上的明白人。要把握原则要求,紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚决做到“两个维护”,切实增强紧迫感、危机感,抢抓机遇、乘势而上,加快在经济、社会、城市等方面治理取得新突破新成效,形成完整系统的体制机制,确保党中央的重大决策部署和市委的工作安排都按照制度要求落到实处。要加强组织领导,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、深入思考学,按照市委五届七次全会部署要求,精心组织、周密安排好学习领会、宣传宣讲、贯彻落实各项工作,推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,把学习宣传贯彻的成果体现在工作的思路中、机制中、成效中。

会议要求,新区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委五届七次全会决策部署上来,切实增强学习宣传贯彻好党的十九届四中全会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是抓好学习宣传。要通过开展理论学习中心组学习会、“三会一课”并结合开展主题教育,对全会精神进行集中学习研讨,用心学进去、用情讲出来、用力做起来;按照市委统一部署,开展形式多样的宣传宣讲活动,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。二是抓好研究谋划。要按照市委部署和陈敏尔书记要求,结合新区实际,抓紧推进新区制度创新和治理能力建设,在高质量发展、科技创新、对外开放、区域协调、政治生态、社会治理等方面制度建设和治理能力进行研究谋划,推动新区制度更加成熟、治理更有水平、发展更有质量。三是抓好落实落地。一分部署,九分落实。新区各级党组织要切实担起政治责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实市委五届七次全会精神与深入开展主题教育结合起来,与做好当前各项工作、谋划未来发展结合起来,确保顺利完成新区今年目标任务,认真谋划明年工作和“十四五”发展,推动新区进一步强化“领跑”西部开放开发的担当,在重庆推进西部大开发形成新格局中打头阵、作先锋,加快建设全市扩大开放排头兵、全面体现新发展理念的先行示范区。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部