导航
您的位置: 首页 > 党务公开

两江新区召开2020年党工委第1次会议

日期: 2020-01-07
字体:


1月2日,两江新区召开党工委会议,深入学习习近平主席2020年新年贺词和总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习中央政治局专题民主生活会精神,学习贯彻中央第四巡视组对重庆市开展脱贫攻坚专项巡视回头看见面沟通会会议精神,并对近期相关工作进行安排部署。

  冉雨琳 摄

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记系列重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。新区各级各部门要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合学习贯彻中央和全市经济工作会议精神,对标落实中央和市委、市政府关于经济工作的部署要求,深入谋划好新区2020年工作,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、满怀豪情的壮志,推动新区各项工作迈上新台阶、取得新成效。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,使我们党始终保持政治本色和前进动力。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发扬斗争精神,勇于担当作为,提高治理能力,狠抓工作落实,面对重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争,要第一时间进行研究、拿出预案、推动工作,决不能回避、绕着道走,更不能胆怯、惧怕。谋划明年工作时,要聚焦重点工作,聚力补齐短板,抓实抓紧新区新一轮产业规划、空间规划、开放规划、创新规划,巩固主题教育成果,把主题教育中激发出来的热情和干劲转化为推动两江新区努力成为全市扩大开放排头兵、全面体现新发展理念和重庆发挥“三个作用”先行示范区的强大动力。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。两江新区各相关单位要进一步提高政治站位,强化问题导向,按照中央和市委部署要求,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战目标任务, 对照对口帮扶工作责任清单、问题清单、整改清单,加快查漏补缺、细化措施,与各对口区县和乡镇加强精准帮扶对接,把各项工作做深、做透、做细,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  会议指出,安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。要时刻绷紧安全稳定这根弦,突出道路交通、消防等重点行业领域安全管理,落实落细各项安全举措,提高防控能力,坚决杜绝重特大安全事故的发生。要全力抓好消防安全工作,强化消防安全隐患排查整治,对排查出的安全隐患紧盯不放、一抓到底;指导督促企事业单位全面落实消防安全主体责任,完善消防设施,杜绝消防隐患,强化消防安全教育,提升安全防范意识,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了新区经济发展、主题教育、招商引资等工作。

  两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

 

  

回到顶部